Menikmati Bebek Goreng Cak Koting


Menikmati Bebek Goreng Cak Koting

Warung Makan Cak Koting Bu Meti
Jl. Dr. Sutomo “Depan Bioskop Mataram Yogyakarta, Telp : 0274.566.773

Jum’at 26 Desember 2008, saya sekeluarga makan malam di Cak Koting Jogja. Cak Koting adalah satu satu ikon kuliner di Jogja dengan menu special bebek, ada bebek goreng dan bebek bakar. Menu lain yang tersedia antara lain burung dara goreng, lele goreng, sayur lombok hijau dan  tahu/tempe penyet.

Kebetulan akhir tahun bertepatan dengan liburan long weekend, pengunjung Cak Koting sangat ramai. dan sebagian berasal dari luar Jogja yang sedang menikmati liburan akhir tahun. Setelah mencari-cari tempat duduk, kami dapat di lantai dua. Kami segera memesan makanan, bebek goreng dan bebek bakar. Saya sendiri memesan bebek goreng dan tempe penyet. Cukup lama kami menunggu, maklum antrian sangat banyak, sambil menunggu kami menikmati coro suatu jenis makan kecil yang biasa dihidangkan waktu ada hajatan di desa. Setelah cukup lama menunggu, akhirnya pesanan kami datang juga.

bebek-gorengBebek Goreng

Bebek gorengnya disajikan dengan taburan kremesan yang gurih dan renyah.

bebek-bakarBebek Bakar

Bebek bakar disajikan dengan kuah bumbu yang nyamleng.

bebek-goreng-dan-tempe-penyetBebek Goreng, Pete Goreng dan Tempe Penyet

Dan kamipun segera menikmati makan malam dengan lahap.Rasa lapar setelah lama menunggu, berpadu dengan kenyamlengan bebek goreng dan tempe penyet, membuat porsi makan malamku segera tandas. Bebek goreng Cak Koting memang nyamleng, rasanya asin-asin gurih.

menikmati-makananMenikmati

menikmati-makanan-2Menikmati

Setelah selesai makan kami sempat ngobrol sebentar, sambil menunggu makanan di perut turun. Kemudian kami membayar dan pulang ke rumah, seporsi bebek goreng harganya 15 rebu, relatif mahal untuk ukuran Jogja. Namun, harga segitu sepadan dengan kualitas ciatarasa bebek gorengnya, suasana dan ketenaran bebek goreng Cak koting.

Referensi Mengenai Bebek Goreng Cak Koting:
1. Cak Koting, Kaki Lima High End ala Jawa Timuran

Resep Masakan Bebek:
1.  Resep Bebek Goreng Kremes
2.  Resep Bebek Bakar

Advertisements

13 Responses to “Menikmati Bebek Goreng Cak Koting”

  1. dewi Says:

    salam kenal….enak tenan mbak bebek goreng e,bagi2 donk

  2. jeanie Says:

    Hemmmm bebek emang uneka tenan…kalo di Bali mampir aja di Secyor bar – Restaurant – Lounge & Event House di Jl Hangtuah 58 Sanur – Bali ph. 0361 287733…bebeknya juga maknyus…harga Rp. 65.000,-++ dah dapet plecing kangkung, sambal matah, sambal terasi dan porsi bebeknya guedeeeee buanget

  3. jeanie Says:

    Upsss…maksudnya Sector Bar – Restaurant – Lounge and Event House….facebooknya juga ada

  4. Bebek Bakar « NyamLeng Says:

    […] Artikel Kuliner terkait dengan Bebek Bakar: 1. Menikmati Bebek Goreng Cak Koting […]

  5. Bebek Goreng Kremes « NyamLeng Says:

    […] Artikel Kuliner terkait dengan Bebek Goreng Kremes: 1. Menikmati Bebek Goreng Cak Koting […]

  6. sri Says:

    uenak tenan lihat yang goreng kremez tuh, jadi pingin … di pekanbaru belum ada yang kayak gitu, minta resepnya dong pak, boleh ga?…

  7. Daftar Kuliner Jogja « Wisata Kuliner Online Says:

    […] GORENG: 1. Menikmati Bebek Goreng Cak Koting, Warung Makan Cak Koting Bu Meti ,Jl. Dr. Sutomo “Depan Bioskop Mataram Yogyakarta, Telp : […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: