Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya


Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya

Soto Sulung Stasiun Tugu – Soto Sulung Pertama di Jogja
kompleks Parkir Stasiun Tugu bagian Selatan

soto dagingSelasa 30 Desember 2008 jam 13.30, setelah berputar-putar mencari warung oseng-oseng mercon dan tidak ketemu, akhirnya saya, Tato dan Ibunya Afa memutuskan makan siang di Soto Sulung Stasiun Tugu.

Warung Soto Sulung Stasiun Tugu terletak di kompleks Stasiun Tugu bagian Selatan. Perintis Soto Sulung Stasiun Tugu adalah Pak Malik sejak tahun 1968. Dan sejak bulan Agustus 1970, mereka resmi berjualan soto di kompleks Stasiun Tugu sampai sekarang. Saya sudah cukup lama menjadi pelanggan soto sulung ini, yang rasa sotonya paling nyamleng selama ini menurut saya.

melayani pembeliMelayani Pembeli

Ada dua macam menu soto di warung ini, soto daging dan soto campur, dengan pilihan tambah pakai telor rebus atau tidak.  Sementara nasinya menggunakan nasi bungkus. Soto dihidangkan dalam mangkok sedang.

soto dagingSoto Daging

soto campurSoto Campur

Kali ini saya memesan soto daging ditambah telor rebus, dan saya segera menyantapnya dengan nasi dan kerupuk. Citarasa soto sulung ini memang nyamleng tenan, perpaduan rasa lapar dan kenyamlengan soto ini membuat saya menghabiskan semangkuk soto + nasi dalam waktu yang tidak begitu lama. Dan saya pun memesan semnagkuk soto lagi, sayang soto dagingnya sudah habis, sehingga saya memesan soto campur.

menikmatiMenikmati Semangkuk Soto

Selesai makan, Ibunya Afa membayar soto dan nasi yang kami makan bertiga. Menurut saya, harga soto sulung di sini reasonable kalau tidak dibilang murah, pengunjung sangat ramai kalau telat datang bisa kehabisan, rasa sotonya nyamleng dan suasananya nyaman, layak untuk dikunjungi kalau ingin menikmati soto sulung di Jogja[by kom]

Peta Lokasi Soto Sulung Pak Malik:

Lokasi Soto Pak Malik [klik untuk lokasi detail]

Resep Soto Sulung:

1. Resep Soto Sulung

Referensi Mengenai Soto Sulung Stasium Tugu:

1. Soto Sulung Pak Malik Soto Sapi Enak dan Murah

Advertisements

11 Responses to “Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya”

  1. Ganggaprabu Says:

    apakah sekarang soto sulungnya masih di tempat parkir selatan ? Aku cari cari kok gak ada Ya ?

    Resep soto sulungnya kan kucoba ya 1

  2. WAHYU PUJIANTO Says:

    Ruaar biasa , tapi menurutku kenyamanan dan kenikmatan soto sulung yang sekarang daah berubah, tidak seperti dulu waktu tempatnya masih dipojok sebelah barat dan tempat duduknya masih dingklik, dibawah atap yang agak pendek dan sedikit agak kumuh, tapi seperti aslinya, gitu looh , tapi sekarang okeylah kalo begitu.

  3. danny Says:

    ooo soto ini memang mantep tenan, langgananku ket jaman SMA iki

    Emang pindah ya ni soto? Pindah kemana si?

  4. Seputar Kuliner di Jogja « Info Seputar Mudik Says:

    […] 6. Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya, […]

  5. Daftar Kuliner Jogja « Wisata Kuliner Online Says:

    […] 1. Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya, Soto Sulung Stasiun Tugu – Soto Sulung Pertama di Jogja kompleks Parkir Stasiun Tugu bagian […]

  6. pujanggakasih Says:

    tulisan2 saudara sangatlah menarik dan bermanfaat, tapi alangkah baiknya jika saudara ganti theme WP yang lebih bagus, banyak kok theme WP premium yang dapat didownload gratis, supaya kesan “eksclusive” website ini dapat, karena seperti makanan, jika disajikan menarik maka akan menambah nafsu kita untuk mencicipinya…
    sekedar saran aja gan, mohon maaf kalo kurang berkenan 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: